загрузка...

Яблоки, фаршированные творогом

загрузка...

Яблоки, фаршированные творогом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яблоки 850г.
Яйца 1шт.
Творог 200г.
Сахар 75г.
Сахарная пудра 25г.
Выход 750г.
Химический состав:
Порция 150г: белков 6г, жиров 5г, углеводов 39г, калорийность 249ккал.

Яблоки, фаршированные творогом, приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, не очищая кожицы.
Тророг протереть, соединить с яйцами и сахаром.
Отверстие в яблоках заполнить творогом, смешанным с яйцами и сахаром.
Подготовленные яблоки уложить на противень, подлить немного воды, запечь в духовке в течение 15-20 минут в зависимости от сорта яблок.
Запеченные фаршированные яблоки можно подать к столу в горячем или холодном виде с сахарной пудрой.

Яблоки, фаршированные творогом, рекомендуются для диет № 5 - заболевания печени, 7 - заболевания почек, 8 - диета для похудения, 10 - заболевания сердца. гипертония.

Примечание:
Творог является ценным источником белка. Белок творога содержит много незаменимой кислоты – метионина, которая обладает липотропным действием (улучшает жировой обмен, препятствует ожирению печени).
Творог рекомендуется особенно при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В 100г жирного творога содержится 222ккал, а обезжиренного – 77ккал.