загрузка...

Яблочный соус

загрузка...

Яблочный соус, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Яблочный соус для десертов, запеканок, биточков, котлет из круп, творожных и макаронных изделий.
Рецепт:

Яблоки 340г.
Картофельный крахмал 30г.
Сахар 160г.
Корица молотая 1г.
Лимонная кислота 1г.
Выход – 1000г.

Яблочный соус - химический состав:

в 1000г:белки - 1г, жиры - нет. углеводы - 187г, калорийность - 844ккал.

Яблочный соус приготовление:

Свежие спелые яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, горячую воду и отварить до готовности, затем протереть через сито и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в четырехкратном количестве кипяченной воды и хорошо перемешать. Разведенный крахмал влить в кипящее яблочное пюре при быстром помешивании и добавить корицу. Корицу добавлять по вкусу, соус яблочный можно готовить без корицы.

Яблочный соус рекомендуется для диет

№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью
№ 5 – заболевания печени и желчного пузыря.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 8 – повышенный вес, ожирение.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз.
Для диеты № 8 вместо сахара использовать ксилит.
Яблочный соус применяют как подливку к крупяным котлетам, биточкам, запеканкам и макаронным, творожным изделиям, десерту.