загрузка...

Яблочный мусс

загрузка...

Яблочный мусс, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт
Яблоки 430г.
Сахар 150г.
Желатин 30г.
Выход – 1000г.
Сироп для мусса
Рецепт:
Малина или клубника 120г.
Сахар 100г.
Вода 100г.
Вес сиропа – 300г.

Яблочный мусс – химический состав:

Порция 130г: белки – нет, жиры – нет, углеводы – 35г, калорийность – 144ккал.

Яблочный мусс – приготовление

Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать дольками, и отварить до готовности. Затем яблоки протереть вместе с отваром. В полученное яблочное пюре добавить горячую воду, сахар, довести до кипения. Желатин замочить на 30-40 минут, процедить и ввести в яблочное пюре и при непрерывном помешивании довести до кипения. Смесь охладить до 30 градусов, поставить на лед и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной пены. Мусс разлить в формы или стаканы и поставить в холодильник. К столу яблочный мусс подать с сиропом.

Яблочный мусс рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10.

Для диет № 1, 5 – использовать яблоки только сладких сортов.