загрузка...

Яблочное суфле

загрузка...

Яблочное суфле, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Рецепт:
Яблоки очищенные 52г.
Яичные белки 3шт.
Сахар (ксилит) 40г.
Масло сливочное 2г.
Выход 100г.
Молоко или сливки 150г.
Сахарная пудра 5г.

Яблочное суфле приготовление:

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, уложить на противень, добавить немного воды и припустить на пару в духовке, затем протереть.
В полученное яблочное пюре добавить сахар (ксилит) и варить до загустения при помешивании.
Яичные белки взбить в пену.
Соединить горячее яблочное пюре с взбитыми белками при непрерывном помешивании.
Подготовленную массу уложить горкой в форму или на сковороду, смазанную маслом. Украсить узором из этой же массы, выпуская ее из кондитерского мешка.
Выпекать яблочное суфле в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Объем суфле при выпечке увеличивается в 2-2,5 раза.
Суфле подают к столу горячим сразу после выпечки и в той же посуде, в которой запекалось. При хранении оно оседает.
Посыпать суфле сахарной пудрой и отдельно подать холодное молоко или сливки.

Яблочное суфле рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 9, 10, 10а, 10и, 11, 13, 15.