загрузка...

Ватрушки с творогом

загрузка...

Ватрушки с творогом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука 50г.
Молоко 20г.
Яйца 1\4шт.
Масло сливочное 7г.
Сахар 10г.
Творог 40г.
Дрожжи 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 11г, жиров 16г, углеводов 47г, калорийность 387кал.

Ватрушки с творогом приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто на молоке, положить 3г масла, 1\6 яйца.
Муку просеять через частое сито, в холодное время года муку нужно нагреть до комнатной температуры, но не ниже 12 градусов.
Молоко подогреть до 35 градусов.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить сахар, соль, процедить и смешать с остальным молоком.
Подготовленную муку всыпать в молоко, положить яйца и хорошо перемешать до получения теста однородной консистенции, без комочков.
Тесто накрыть полотенцем или марлей, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
При сильном подъеме тесто обмять 1-2 раза.
Затем тесто замесить. Чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам,
после вымешивания в тесто добавить растопленное масло и снова вымешать.
Дать тесту подойти, затем раскатать на муке.
Приготовление начинки:
Творог протереть, положить 5г сахара, 1\8 яйца, хорошо перемешать.
Из теста сформировать круглые булочки.
Положить булочки на смазанный растительным маслом противень, сделать в них деревянным пестиком углубление, положить подготовленный творог туда, дать ватрушкам подняться, затем смазать яйцом.
Подготовленные ватрушки запечь в духовке.

Ватрушки с творогом рекомендуются для диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.