загрузка...

Вареники ленивые

загрузка...

Вареники ленивые, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 100г.
Мука пшеничная 20г.
Сахар 10г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\4шт.
Ванилин 0,1г.

Химический состав: белков 14г, жиров 25г, углеводов 27г, калорийность 401ккал.
 

Ленивые вареники - приготовление:

Приготовить творожную массу.
Для этого творог протереть через сито или мясорубку, добавить 15г муки, яйцо, сахар и ванилин, перемешать.
Творожную массу раскатать на муке тонкой колбаской, нарезать овальными ломтиками и сварить в кипящей воде. Готовые ленивые вареники всплывают.
При подаче на стол ленивые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Блюдо надо готовить непосредственно перед едой.
Ванилин следует предварительно растворить в теплой воде.
К столу ленивые вареники подать со сметаной.

Ленивые вареники рекомендуются для диет № 1, 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 11, 15.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,

Примечание:
Творог содержит полноценный молочный белок, который отличается своим специфическим воздействием при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях. Особенно важен творог и блюда из него в меню диет № 5 и № 10.