загрузка...

Варенье из тыквы

загрузка...

Варенье из тыквы, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растения" 1992г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 1кг.
Сахар 1,5кг.
Вода 925мл.
Лимонная кислота 3г.
Ванилин по вкусу.

Варенье из тыквы приготовление:

Взять не совсем зрелые плоды тыквы, помыть, очистить от кожуры и семян.
Мякоть тыквы нарезать на кубики, бланшировать в кипящей воде 5-6 минут, охладить под струей холодной воды.
Приготовить сироп:
Для приготовления сиропа 1,5кг сахара смешать с 925мл воды, кипятить до растворения сахара.
Залить бланшированную мякоть тыквы сиропом, настоять 2 часа, затем кипятить 3-4 минуты и снова настоять 6-8 часов.
В варенье добавить лимонную кислоту (3г на 1кг тыквы) и кипятить несколько минут.
Варенье снова настоять 4-6 часов и варить до готовности. Перед окончанием варки в варенье добавить ванилин.
Готовое варенье расфасовать в стерильные банки и закатать.