загрузка...

Тыква, запеченная с яблоками и морковью

загрузка...

Тыква, запеченная с яблоками и морковью, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Тыква, запеченная с яблоками, морковью, яйцами и молоком, сытное, богатое витаминами, простое в приготовлении блюдо, которое полезно не только для здорового, но и для диетического питания при болезнях печени, желчного пузыря, сердца, почек, малокровии, гастрите, запорах.
Рецепт:
Тыква натертая  2 стакана.
Морковь  2шт.
Яблоки  2шт.
Сахар  2ст. ложки.
Яйца  2шт.
Молоко  ½ стакана.
Соль по вкусу.

Тыква, запеченная с яблоками и морковью, приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Морковь опустить в воду на 10-15 минут, тщательно промыть щеткой, очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или так же, как тыкву и морковь,  натереть на терке. Смешать нарезанные или натертые тыкву, морковь и яблоки, посолить.
Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, добавить молоко и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нарезанные тыкву, яблоки и морковь выложить в форму, залить смесью яиц, сахара и молока, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение  1-1,5 часов.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Тыква, запеченная с яблоками и морковью, рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.

№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 –диета 10 -  диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.