загрузка...

Тыква с яйцами

загрузка...

Тыква с яйцами, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Растения целители" 1992г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 300г.
Мука пшеничная 2ст. ложки.
Масло растительное 3ст. ложки.
Яйца 3шт.
Соль по вкусу.

Тыква с яйцами приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
Ломтики тыквы обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле до румяной корочки.
Затем обжаренные ломтики тыквы перевернуть на другую сторону и сразу же залить взбитыми яйцами, посолить. Через 5 минут блюдо готово.

Тыква с яйцами рекомендуется для рационального питания.

Полезные свойства тыквы:
Мякоть плодов тыквы содержит много сахара, провитамина А-каротина (больше, чем в моркови), витаминов С, В1, В2, никотиновой кислоты, клетчатку, соли калия, магния, кальция, железа, кремниевая кислота, медь, кобальт.
Тыква оказывает мочегонное, желчегонное, слабительное, успокаивающее действие, улучшает обмен веществ.
Плоды тыквы используют в лечебном питании.
Мякоть тыквы (сырую, печеную, вареную) применяют в качестве диетического продукта при отеках, заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, сердца, атеросклерозе, гипертонии, неврозе, ожирении, анемии, подагре, холецистите, для улучшения деятельности кишечника при запорах.
При заболеваниях почек, печени, сердца, сопровождающихся отеками, полезно употреблять в пищу мякоть тыквы, варенную с медом.
Иногда при заболеваниях почек пьют сок из сырой мякоти тыквы (½ стакана в день).
При бессоннице советуют принимать на ночь 1 рюмку отвара тыквы с медом.
Наружно сок тыквы или кашицу из растертой мякоти применяют при ожогах, экземах, сыпях, фурункулах.

Полезные свойства яиц:
Блюда из яиц являются источником высокоценного белка, жира и витаминов. Ограничиваются в диетах № 5, 10 из-за высокого содержания холестерина.