загрузка...

Тыква с творогом

загрузка...

Тыква с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква мякоть 500г.
Творог 400г.
Молоко ½ стакана.
Сметана 1 стакан.
Сахар и ванилин по вкусу.

Тыква с творогом приготовление:

Тыкву разрезать на куски, очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, залить кипящим молоком и припустить под крышкой до готовности. Затем добавить сахар и охладить.
Творог протереть через сито.
В охлажденную тыкву добавить протертый творог, ванилин и перемешать.
При подаче к столу тыкву с творогом полить сметаной.

Примечание.

Полезные свойства творога:

Творог относится к продуктам животного происхождения, наиболее богатых полноценным белком.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.
Калорийность жирного творога – 222ккал в 100г, а обезжиренного – 77ккал.
Белок творога содержит все незаменимые аминокислоты для жизнедеятельности организма, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.
В большом количестве творог содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин улучшает жировой обмен, предупреждает жировое перерождение печени, а в случаях его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс.

Творог богат солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами А, группы В.
Блюда из творога обязательно должны входить в рацион беременных женщин.
Также творог широко применяются в лечебном питании, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, а также заболеваниях, связанных с обменом веществ.
При приготовлении блюд из творога необходимо учитывать кислотность творога. Лучше всего использовать свежий творог с невысокой кислотностью,