загрузка...

Тыква с картофелем

загрузка...

Тыква с картофелем, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Растения целители" 1992г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 200г.
Картофель 200г.
Сметана 3ст. ложки.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Мука пшеничная 1ст. ложка.
Зелень укропа.
Соль по вкусу.

Тыква с картофелем приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Картофель очистить, нарезать на кусочки, отварить, добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
При подаче к столу на тарелку положить отварной картофель, сверху обжаренную тыкву и полить сметаной.
Тыква с картофелем рекомендуется для рационального питания.

Полезные свойства картофеля:
Картофель является диетическим продуктом.
Картофеь содержит белки, углеводы (крахмал), соли кальция, фосфора, калия, натрия, железа, хлора. В картофеле имеются все необходимые организму человека витамины: А, С, В1, В2, В6, D, Р, РР, много ферментов, органических кислот, микроэлементы марганец, медь, йод, кобальт. Белки картофеля содержат 14 аминокислот из 20, необходимых для строения клеток нашего тела.