загрузка...

Тыква по-венгерски

загрузка...

Тыква по-венгерски, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растительные масла" 2007г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква очищенная 150г
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 5г.
Огуречный рассол 30мл
Укроп зелень ½ пучка.
Соль, перец по вкусу.
Сметана 1ст. ложка.

Тыква по-венгерски приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупными кусками.
Подготовленную тыкву положить в сито, опустить в кипящую слегка подсоленную воду, бланшировать до размягчения тыквы.
Когда тыква размякнет, вынуть сито, тыкву хорошо отжать.
Муку обжарить на сковороде на масле, добавить огуречный рассол до густоты соуса, прокипятить.
Тыкву посолить, поперчить, залить соусом, довести до кипения.
Готовую тыкву с соусом посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и залить 1 столовой ложкой кислой сметаны.