загрузка...

Творожный пудинг с рисом

загрузка...

Творожный пудинг с рисом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 150г.
Яйца 0,3шт.
Сметана 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 15г.
Рис 30г.
Соль 2г.
Выход 215г.
Сметана для отпуска 15г.

Приготовление:
Рис промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности, охладить. Творог протереть.
Протертый творог смешать с вязкой рисовой кашей, желтками, сахаром, сливочным маслом, добавить соль, ввести отдельно взбитые яичные белки, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать сметаной.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут.
Подавать творожный пудинг к столу со сметаной (15г).
Для диет 7, 10, 10с готовить без соли.
Рекомендуется для диет № 1б хирургическая, 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.