загрузка...

Творожное суфле паровое

загрузка...

Творожное суфле паровое, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 100г.
Манная крупа 10г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1/20шт (2г).
Выход 150г.
Химический состав: белки – 13г, жиры – 22г, углеводы – 15г, калорийность – 310ккал.

Творожное суфле паровое – приготовление:

Творог протереть.
В протертый творог добавить сахар, манную крупу, яичный желток.
Белок взбить в густую пену и постепенно при помешивании ввести в творожную массу.
Творожную массу выложить в форму или сковороду, смазанную маслом и сварить на пару.

Творожное суфле паровое рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1б хирургическая (0в), 1, 4, 4б, 5а, 5п.

Примечание:
Полезные свойства творога.
Творог относится к продуктам, наиболее богатым полноценным белком. Также творог содержит кальций, фосфор, витамины группы В.
В организме человека (в желудочно-кишечном тракте) белки расщепляются на аминокислоты, которые поступают в кровь и разносятся  по всем тканям и органам и используются организмом для синтеза белка.

Творог содержит в большом количестве незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин участвует в процессах обмена жиров, предупреждает жировое перерождение печени, а в случае его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс (липотропное действие). Поэтому творог широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, диабете, после перелома костей и после ожогов. Особенно важно включать творог в диеты № 5, 8, 10с.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.