загрузка...

Творожная запеканка с яблоками

загрузка...

Творожная запеканка с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Творожная запеканка с яблоками и манкой отличается высокими вкусовыми качествами, большой питательностью, содержит много белков, витаминов и минеральный солей, ее можно использовать на завтрак и ужин, рекомендуется для рационального и диетического питания при заболеваниях печени, почек, сердца, подагре, анемии, запорах.
Рецепт:
Творог 200г.
Яблоки 2шт.
Яйца 2шт.
Манная крупа 2ст. ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Сметана 4ст. ложки.
Молоко ½ стакана.
Соль по вкусу.

Творожная запеканка с яблоками – приготовление:

В творог положить сахар, влить молоко и растереть. Затем в смесь всыпать манную крупу, перемешать, добавить яйца, соль, снова перемешать до получения однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, дать постоять 20-30 минут.
Смесь выложить на смазанный сливочным маслом противень. Поверхность разровнять ложкой, смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут до золотистой корочки.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.

Творожная запеканка с яблоками рекомендуются для диет

№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, диета при геморрое.
№ 5 – диета 5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря, оксалурии.
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек.
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии.
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе.
№ 15 – рациональное питание.