загрузка...

Творожная запеканка с тыквой диетическая

загрузка...

Творожная запеканка с тыквой диетическая, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Творог 200г.
Манная крупа 2ст. ложки.
Яйца 2шт.
Сахар 2ст. ложки.
Молоко ½ стакана.
Тыква натертая 1 стакан.
Масло сливочное 1ст. ложка.

Сметана 4ст. ложки.

Соль по вкусу.
 

Творожная запеканка с тыквой диетическая приготовление:
 

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусками и натереть на терке, посыпать сахаром и посолить.

В творог положить сахар, добавить яйца, манную крупу, молоко, натертую тыкву. Массу хорошо перемешать.Противень смазать маслом, выложить на него полученную массу, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке до нежной румяной корочки.

Творожная запеканка с тыквой рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и 10 готовить без соли.

Примечание:
Творог относится к продуктам животного происхождения наиболее богатых полноценным белком.
Творог содержит в большом количестве незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин участвует в процессах обмена жиров, предупреждает жировое перерождение печени, а в случае его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс. Поэтому творог широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени. Особенно важно включать творог в диеты № 5, 10с.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.