загрузка...

Тушеная говядина с овощами

загрузка...

Тушеная говядина с овощами, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Диетическое блюдо с низкой калорийностью, которое повышает кислотность желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, насыщает организм белками, способствует опорожнению кишечника и выведению холестерина из организма.
Рецепт:
Говядина мякоть 300г.
Морковь 8шт.
Лук репчатый 4шт.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Томатная паста 2 десертные ложки.
Лавровый лист 1-2шт.
Соль по вкусу.

Тушеная говядина с овощами – приготовление

Мякоть говядины без сухожилий и пленок промыть, нарезать кусочками поперек волокон (по 3шт на порцию), отбить кухонным молоточком. Сковороду смазать сливочным маслом, нагреть, выложить на нее отбитые кусочки говядины и слегка обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Морковь средних размеров промыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
Соединить обжаренную говядину с тушеными овощами, положить лавровый лист, посолить, добавить немного воды, чтобы соус покрывал мясо и тушить при слабом кипении под крышкой до готовности. Во время тушения мяса можно доливать бульон или кипяченую воду, чтобы продукты были накрыты соусом.

Тушеная говядина с овощами рекомендуется для диет:

№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью.
№ 3 – запоры, колиты с запорами.
№ 8 – ожирение.
№ 11 – малокровие, истощение, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание.