загрузка...

Цветная капуста с белым соусом

загрузка...

Цветная капуста с белым соусом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Цветная капуста 416г.
Мука 7г.
Молоко 70г.
Сыр 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 9г, жиров 8г, углеводов 19г, калорийность 190кал.

Цветная капуста с белым соусом - приготовление:

С капусты удалить листья, почистить, отрезать кочерыжку ниже разветвления головки.
Подготовленную капусту сварить на пару или в подсоленной воде до готовности.
Сваренную капусту положить на сито, чтобы стекла вода.
Затем переложить на сковороду, залить белым соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета без жира, развести небольшим количеством охлажденного молока или овощного отвара, влить в кипящее молоко и варить при непрерывном помешивании до получения соуса консистенции сметаны. В горячий соус ввести сливочное масло и больше не варить.

Цветная капуста с белым соусом рекомендуется для диет № 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.