загрузка...

Томатный соус

загрузка...

Томатный соус, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.
диетические рецепты

Рецепт 1:
Томатная паста 25г.
Овощной отвар
или мясной бульон 70г.
Сахар, ксилит
или сахарин (0,2% раствор) 18г
Масло сливочное 10г.
Соль 1г.
Выход 100г.

Томатный соус, приготовление:

Несоленую томатную пасту развести овощным отваром или бульоном или водой, варить 5-10 минут, добавить сахар, соль, положить сливочное масло.

Томатный соус рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 7а, 7б, 8, 9, 10, 10с.

Для диет № 5, 7, 7а, 7б, 8, 10 готовить на овощном отваре и без соли.
Для диет № 8, 9 - готовить без сахара.

Томатный соус
Рецепт 2:
Томатная паста 15г.
Овощной отвар
(или мясной бульон) 80г.
Масло сливочное 10г.
Мука пшеничная 5г.
Сахар, ксилит
или сахарин (0,2% раствор) 18г.
Соль 1г.

Томатный соус, приготовление:

Томатную пасту развести овощным отваром, мясным бульоном или водой, добавить сахар, соль, муку, подсушенную на сковороде без изменения цвета и растертую с маслом.
Варить томатный соус 20-30 минут.

Томатный соус рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 7а, 7б, 8, 9, 10, 10с.

Для диет № 5, 7, 7а, 7б, 8,10 готовить без соли и на овощном отваре.
Для диет № 8, 9 - готовить без сахара.