загрузка...

Тефтели мясные в томатном соусе

загрузка...

Тефтели мясные в томатном соусе, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо (говядина) 101г.
Хлеб 15г.
Бульон мясной 50г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Сметана 10г.
Томатная паста 10г.
Зелень 4г.
Вода 15г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 17г, жиров 11г, углеводов 13г, калорийность 225ккал.

Приготовление:
Приготовить котлетную массу: мясо пропустить через мясорубку 2 раза, соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать, снова пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.
Из котлетной массы сделать шарики по 3-4 на порцию, обвалять их в 3г муки и обжарить в масле.
Из томата и 2г муки приготовить соус: муку обжарить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного бульона.Томатную пасту развести бульоном, довести до кипения. В кипящий томат добавить подготовленную муку, посолить, кипятить несколько минут до загустения. В готовый соус добавить сметану, перемешать.
Залить томатным соусом тефтели и довести до кипеня.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью.