загрузка...

Сырники запеченные под молочным соусом

загрузка...

Сырники запеченные под молочным соусом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 100г.
Мука 15г.
Масло сливочное 3г.
Яйца 1\4шт.
Молоко 50г.
Сахар 10г.

Химический состав: белков 15г, жиров 25г, углеводов 26г, калорийность 400ккал.

Сырники запеченные под молочным соусом, приготовление:

Творог протереть через сито. В протертый творог добавить 10г муки, яйца, сахар, хорошо вымешать, разделать сырники, запанировать их в муке.
Приготовить молочный соус – бешамель. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса консистенции сметаны, положить масло.
Подготовленные сырники положить на смазанный маслом противень, залить молочным соусом и запечь в духовке.

Сырники запеченные под молочным соусом рекомендуются для диет № 4в, 5, 7, 10, 10с.

Примечание:
Творог является источником полноценного высококачественного белка, содержит все незаменимые аминокислоты.Он имеет специфическое лечебное воздействие при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях. Особенно важно включать творог в диеты № 5 и № 10с.