загрузка...

Сырники с изюмом и курагой

загрузка...

Сырники с изюмом и курагой, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Сырники с изюмом и курагой необходимо включать в рацион беременных, особенно в последнем триместре, так как творог богат высокоценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, и является основным источником кальция. Изюм и курага содержат много витаминов и минеральных веществ, потребность в которых резко возрастает у беременных.
Рецепт:
Творог 500г.
Изюм 50г.
Курага 50г.
Сметана 4ст. ложки (100г).
Яйцо 1шт.
Мука пшеничная 4ст. ложки (100г).
Сахарная пудра 1ст. ложка.
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.

Сырники с изюмом и курагой – приготовление

Изюм без косточек промыть. Курагу промыть и мелко нарезать.
Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, муку, соль, сахар, изюм, мелко нарезанную курагу и хорошо перемешать. Из полученной творожной массы сформировать шарики, приплюснуть их с обеих сторон, панировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сметаной или вареньем.
Диета для беременных...