загрузка...

Сыр дальневосточный из кальмаров

загрузка...

Сыр дальневосточный из кальмаров, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

 Рецепт:
Кальмары филе 62г.
Сыр твердый 18г.
Молоко 10г.
Масло сливочное 25г.
Чеснок 2,5г.
Выход 100г.

Сыр дальневосточный из кальмаров, приготовление:

Кальмары отварить, охладить, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, тертый неострый сыр, чеснок, молоко (можно бульон). Полученную массу взбить миксером.
Сформировать батон и поставить в холодильник для охлаждения.

Сыр дальневосточный из кальмаров рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5, 10, 11, 13, 15.

Примечание:
Морепродукты, особенно животные (кальмары, мидии, морской гребешок, креветки, крабы, лангусты), при малой жирности являются источником полноценного белка. Все продукты моря, в том числе и растительные, - ценные источники минеральных веществ, среди которых выделяется иод, а по содержанию микроэлементов морепродукты превосходят мясо животных.