загрузка...

Свинина жареная с квашеной капустой

загрузка...

Свинина жареная с квашеной капустой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Свинина жареная с квашеной капустой вкусное, сытное, полезное горячее второе блюдо, которое рекомендуется диетологами для рационального питания, а также при малокровии, истощении, туберкулезе.
Рецепт:
Свинина без костей 76г.
Масло сливочное 5г.
Капуста квашеная 215г.
Морковь 20г.
Лук репчатый 18г.
Колбаса вареная 25г.
Мясной бульон 100г.
Зелень петрушки 4г.
Лавровый лист 0,02г.
Соль 2г.
Химический состав: белки – 14г, жиры – 22г, углеводы – 6г, калорийность – 287ккал.

Свинина жареная с квашеной капустой, приготовление:

Мякоть свинины и вареную колбасу нарезать мелкими кусками, обжарить на сливочном или растительном масле.
Квашеную капусту промыть теплой водой, отжать, сложить в кастрюлю. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить. Поджаренные морковь с луком и нарезанные соломкой корень петрушки и корень сельдерея положить в кастрюлю с квашеной капустой. Овощи залить мясным бульоном и тушить под крышкой до полуготовности.
Затем обжаренную свинину и колбасу добавить к овощам, посолить и тушить до готовности.
При подаче на стол жареную свинину с квашеной капустой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Свинина жареная с квашеной капустой рекомендуется для диет:

№ 11 – диета при анемии, диета при туберкулезе, диета при истощении.
№ 15 – рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.