загрузка...

Свекольный суп с овсяными хлопьями

загрузка...

Свекольный суп с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Свекла средней величины 1шт.
Овсяные хлопья 2ст.л.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль по вкусу.
Лимонная кислота на кончике ножа.

Свекольный суп с овсяными хлопьями - приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на терке.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и спассеровать.
В кипящую воду положить овсяные хлопья и варить до готовности,
Затем добавить натертую свеклу, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
Заправить суп пассерованными луком и морковью, добавить соль, зелень.

Свекольный суп с овсяными хлопьями рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Для диеты № 5, 5п морковь не пассеровать, а припустить до готовности в небольшом количестве воды с маслом.
Для диеты № 5, 5п лук не добавлять.
Для диеты № 7, 10 лук сначала отварить, затем обжарить.
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.