загрузка...

Свекольные котлеты с изюмом

загрузка...

Свекольные котлеты с изюмом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла 150г.
Творог 40г.
Изюм 10г
Сахар 5г
Мука пшеничная 10г
или сухари 10г
или сметана 5г.
Манная крупа 15г.
Яйца 0,25шт.
Молоко 30г
Масло сливочное 10г.
Соль 2г
Выход 230г.
Сметана к блюду 20г.

Свекольные котлеты с изюмом приготовление:

Свеклу помыть, отварить в кожуре, затем очистить, протереть.
Протертую свеклу смешать с молоком, довести до кипения, засыпать манную крупу, перемешать, варить при помешивании 12-15 минут, затем охладить до 60 градусов и добавить сахар, сырые яйца. протертый творог, помытый изюм.
Массу хорошо вымешать, сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
При подаче к столу полить сметаной.

Свекольные котлеты с изюмом рекомендуется для диет № 2, 6, 11, 15-рациональное питание.

Для диеты № 2 в муке не панировать.