загрузка...

Свекольное пюре с яблоками

загрузка...

Свекольное пюре с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

 Рецепт:
Свекла 150г.
Яблоки 50г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Соус сметанный 50г.
Выход 225г.
Масло сливочное к блюду 5г.

Сметаннй соус
Рецепт:
Сметана 50г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 5г.
Соль 0, 25г.

Свекольное пюре с яблоками - приготовление:

Свеклу помыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, пропустить через мясорубку или протереть.
Яблоки запечь в кожуре, очистить, протереть или сырые яблоки очистить и протереть (для диеты № 1б, № 1 использовать сладкие яблоки).
Смешать свекольное и яблочное пюре, добавить сахар, сметанный соус, варить 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку с свекольно-яблочным пюре положить кусочек масла.

Приготовление сметанного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, резвести небольшим количеством холодной сметаны или молока, ввести смесь в кипящую сметану, варить при помешивании 3-5 минут до готовности, процедить, положить масло.

Свекольное пюре с яблоками рекомендуется для диет № 1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 7а, 7б, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Для диет № 7, 10а, 10, 10с готовить без соли.