загрузка...

Свекольное пюре с тыквой

загрузка...

Свекольное пюре с тыквой, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла
средней величины 1шт.
Молоко 1 стакан.
Тыква натертая 1 стакан.
Мука пшеничная 1 чайная ложка.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Сахар 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Свекольное пюре с тыквой приготовление:

Свеклу промыть, отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусками, натереть на мелкой терке.
Подготовленную тыкву залить молоком, тушить до полуготовности.
Соединить отваренную измельченную свеклу с тушеной тыквой и тушить до готовности.
В муку добавить молоко, размешать до получения однородной массы и влить в пюре.
Пюре посолить, добавить сахар и тушить на слабом огне 5-6 минут, положить сливочное масло и снять с огня.

Свекольное пюре с тыквой рекомендуется для диет №1, 2, 4в, 5, 5а, 6, 7, 10, 10а, 10с.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а – диета при сердечной недостаточности,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе.
Лечебные диеты по номерам - описание и диетические рецепты...