загрузка...

Свекольное пюре с тыквой

загрузка...

Свекольное пюре с тыквой, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла
средней величины 1шт.
Молоко 1 стакан.
Тыква натертая 1 стакан.
Мука пшеничная 1 чайная ложка.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Сахар 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Свекольное пюре с тыквой приготовление:

Свеклу промыть, отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусками, натереть на мелкой терке.
Подготовленную тыкву залить молоком, тушить до полуготовности.
Соединить отваренную измельченную свеклу с тушеной тыквой и тушить до готовности.
В муку добавить молоко, размешать до получения однородной массы и влить в пюре.
Пюре посолить, добавить сахар и тушить на слабом огне 5-6 минут, положить сливочное масло и снять с огня.

Свекольное пюре с тыквой рекомендуется для диет №1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.