загрузка...

Свекла тушеная

загрузка...

Свекла тушеная, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла 125г.
Масло сливочное
или растительное 5г.
Мука пшеничная 1г.
Сахар 1,5г.
Соль 1г.
Лимонная кислота
(2% раствор) 3г.
Выход 100г.
Химический состав: выход порции 100г, белки 1,3г, жиры 3,8г, углеводы 12,3г, калорийность 91ккал.

Свекла тушеная приготовление:

Свеклу промыть, сварить в кожуре до готовности.
Затем свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке.
Муку обжарить в растительном масле.
Подготовленную свеклу залить овощным отваром, добавить соль, сахар, обжаренную муку и тушить при слабом кипении 10 минут. Перед окончанием тушения свеклу заправить раствором лимонной кислоты.
Подготовленную свеклу можно прогреть с растительным маслом, а муку не жарить, а подсушить на сковороде без изменения цвета, добавить небольшое количество овощного отвара, варить 10 минут, процедить, добавить в свеклу и тушить 10 минут под крышкой на слабом огне..
Для диет № 7, 10 готовить без соли.
Для диеты № 5 муку не жарить.
Для диеты № 2 вареную свеклу измельчить.

Свекла тушеная рекомендуется для диет:

№ 2, 5 - диета 5, 7, 8 - диета для похудения, диетические блюда для похудения, 10.