загрузка...

Суп ячневый слизистый

загрузка...

Суп ячневый слизистый, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Крупа ячневая 40г.
Молоко 150г.
Сливочное масло 5г.
Яйца 1\2шт.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 7г, жиров 10г, углеводов 22г.
Калорийность - 212ккал.

Суп ячневый слизистый, приготовление:
Ячневую крупу положить в кипящую воду и варить около 2,5 часов до полной готовности.
Сваренную крупу процедить через марлю, не протирая самой крупы.
Полученный слизистый крупяной отвар довести до кипения.
Тщательно размешать горячее молоко с яйцом.
Полученную яично-молочную смесь влить в суп, добавить сахар и соль.
Масло положить в тарелку при подаче на стол.

Суп ячневый слизистый рекомендуется для диет:
№ 0 - диета в первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте,
№ 1а, 1б - диета при остром гастрите и обострении хронического гастрита, диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.