загрузка...

Суп вегетарианский перловый с томатным соком протертый

загрузка...

Суп вегетарианский перловый с томатным соком протертый, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа перловая 30г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 100г.
Томатный сок 40г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков  6г, жиров 13г, углеводов 28г, кал. 260.

Суп вегетарианский перловый с томатным соком протертый - приготовление:

Крупу промыть два раза в теплой воде, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Полученный отвар процедить через марлю.
Крупу протереть через сито.
Соединить отвар с протертой крупой.
Томатный сок добавить в протертый крупяной отвар и довести до кипения.
Затем добавить сахар. соль и горячее молоко.

Суп вегетарианский перловый с томатным соком протертый рекомендуется для диет:

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,