загрузка...

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами

загрузка...

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Крупа перловая 20г.
Молоко 100г.
Картофель 100г.
Морковь 30г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков - 6г, жиров - 8г, углеводов - 36г, калорийность - 247ккал.
 

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами - приготовление:

Перловую крупу промыть 2 раза, положить в кипящую воду и варить до полной готовности около 3 часов.
Картофель почистить, отварить и приготовить пюре.
Морковь почистить, мелко порезать, припустить в небольшом количестве воды под крышкой.
Крупяной отвар процедить через марлю, крупу протереть через сито, положить в отвар.
Добавить протертую морковь и картофельное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения.
Затем в суп добавить горячее молоко, соль и перемешать.

Суп вегетарианский пероловый с протертыми овощами рекомендуется для диет № 1,2, 5, 5а, 5п.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,

 Для диеты 5п молоко добавлять в суп при переносимости.