загрузка...

Суп вегетарианский

загрузка...

Суп вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Легкий, вкусный вегетарианский овощной суп с капустой, картофелем, морковью и сельдереем для беременных, особенно полезный во второй половине беременности.
Рецепт:
Капуста белокочанная 300г.
Морковь 1шт.
Картофель 2шт.
Корень сельдерея 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло растительное 4ст. ложки.
Вода 1л.
Соль по вкусу.
Зелень петрушки ½ пучка.
Химический состав в 100г: белки - 0,72г, жиры - 4,3г, углеводы - 3,8г, калорийность - 55,6ккал.

Суп вегетарианский, приготовление:

Все овощи помыть. Капусту белокочанную нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками. Корень сельдерея и морковь очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки мелко нарезать.
Нарезанные морковь, корень сельдерея и лук сложить в сковороду с растительным маслом, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут. Затем к овощам добавить шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить овощи до готовности.
Готовые овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить несколько минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и посыпать зеленью петрушки.