загрузка...

Суп с заварными клецками и овощами вегетарианский

загрузка...

Суп с заварными клецками и овощами вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 67г.
Мука пшеничная 25г.
Яйца 1\2.
Масло сливочное 15г.
Морковь 37г.
Капуста белокочанная 37г.
Томат 10г.
Корень петрушки и сельдерея 20г.
Соль 1г.
Зелень 7г.
Овощной отвар 350г.
Вода для клецок 25г.
Химический состав: белков 6г, жиров 14г, углеводов 33г, калорийность 283кал.

Приготовление:
Овощной отвар: пригодные для употребления обрезки различных овощей (моркови, петрушки, листьев цветной капусты, кочерыжек белокочанной капусты, зеленых листьев салата) опустить в кипящую воду, варить до готовности, процедить через сито или марлю.

Манные клецки: в 25г воды добавить 5г масла, довести до кипения, засыпать, помешивая, муку, проварить и остудить, затем ввести яйцо, размешать и разделать клецки.

Корень петрушки, корень сельдерея и морковь мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара до полуготовности.
Капусту порезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара, ввести томат.
Залить капусту остальным овощным бульоном, положить картофель, довести до кипения, положить припущенные морковь и коренья.
В кипящий суп выложить с чайной ложки клецки, варить до готовности, посолить.
При подаче на стол в суп положить масло и мелко порезанную зелень.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли и 1\2 порции.

Суп с заварными клецками и овощами рекомендуется для диет:

№ 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек.
№ 10- диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 15 - рациональное питание.