загрузка...

Суп с грибами

загрузка...

Суп с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Шампиньоны
или белые грибы 65г.
Морковь 25г.
Картофель 135г.
Корень петрушки 10г.
Корень сельдерея 10г.
Лук репчатый 7г.
Сметана 15г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Овощной отвар 350г.
Химический состав: белки- 7г, жиры – 10г, углеводы – 26г, калорийность – 228ккал.

Суп с Грибами – приготовление:

Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, промыть, нарезать, положить в сковороду, залить небольшим количеством овощного отвара, припустить до готовности.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Корень петрушки и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой.
Нарезанные морковь и лук обжарить на масле, добавить нарезанные соломкой белые коренья и 50г овощного бульона, тушить до готовности.
Картофель очистить, нарезать дольками.
В кипящий овощной отвар положить припущенные овощи, довести до кипения, затем положить картофель, грибы, соль, варить до готовности.
При подаче к столу в тарелку с супом положить сметану и сливочное масло.
Приготовление овощного отвара: белокочанную или цветную капусту, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, варить на слабом огне 30-40 минут до готовности, настоять 40 минут, процедить через сито или марлю. Для приготовления овощного отвара можно использовать пригодные в пищу обрезки различных овощей (моркови, петрушки, листьев цветной капусты, зеленых листьев, кочерыжек белокочанной капусты)

Суп с грибами рекомендуется для диет № 11 - анемия, туберкулез, № 15-рациональное питание.