загрузка...

Суп рыбный с фрикадельками из трески

загрузка...

Суп рыбный с фрикадельками из трески, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт
1.Ингредиенты для супа:
Треска филе 400г.
Вода 2л.
Картофель 3шт.
Капуста белокочанная 200г.
Сок томатный 200г.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Вино белое 2ст. ложки.
Растительное масло 2ст. ложки.
Зелень петрушки 0,5 пучка.
Соль по вкусу.

2.Ингредиенты для фрикаделек:
Треска филе 400г.
Яйца 2шт.
Манная крупа 70г.
Сметана 3ст. ложки.
Хлеб черный 100г.
Соль и перец по вкусу.

Суп рыбный с фрикадельками из трески– приготовление:

Филе трески нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Все овощи промыть.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить.
Подготовленные капусту и картофель смешать с пассерованными луком и морковью, добавить томатный сок, вино, посолить.
Все перемешать и положить в рыбный бульон, довести до кипения.
Варить суп на слабом огне 10 минут.
Затем в кипящий суп опустить рыбные фрикадельки и варить 5 минут.

Приготовление фрикаделек из трески:
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, замоченный в рыбном бульоне черный хлеб, яйца, сметану, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.