загрузка...

Суп рисовый слизистый

загрузка...

Суп рисовый слизистый, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис  40г.
Молоко 150г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\2шт.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: Белки – 7. Жиры – 10г. Углеводы – 23г. Кал. – 216.

Рисовый суп слизистый, приготовление:

Рис промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Процедить через марлю, не протирая риса.
Отвар довести до кипения.
Горячее молоко перемешать с яйцом и влить в суп.
Добавить сахар и соль.
Масло положить перед подачей на стол.
Процесс варки можно ускорить, если рис предварительно помолоть на кофемолке.

Рисовый суп слизистый рекомендуется для диет № 0, 1а, 1б.