загрузка...

Суп рисовый протертый с мясным бульоном

загрузка...

Суп рисовый протертый с мясным бульоном, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис 30г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Бульон мясной 150г.
Химический состав: белков 3г, жиров 5г, углеводов 22г, калорийность - 149кал.

Суп рисовый протертый с мясным бульоном - приготовление:

Рис промыть 2 раза, засыпать в кипящую воду (350мл), отварить до готовности в течение часа, протереть через сито.
В протертый рисовый отвар добавить слабый, не жирный мясной бульон, соль и довести до кипения.
Перед подачей на стол в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла..
Такой же суп можно приготовить из перловой и ячневой круп.

Суп рисовый протертый с мясным бульоном рекомендуется для диет № 4, 4б, 4в.

№ 4 - диета при остром колите с поносами,
№ 4б - диета при нерезком обострении колита с поносами,
№ 4в - диета при колите с поносами без обострения.