загрузка...

Суп-пюре с креветками

загрузка...

Суп-пюре с креветками, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Креветки 500г.
Сливки 100г.
Вода 500мл.
Масло сливочное 3стол. ложки.
Вино белое сухое 2стол. ложки.
Паприка молотая 1 чайная ложка.
Мука 2 чайные ложки.
Соль по вкусу.

Суп-пюре с креветками – приготовление:

Креветки промыть холодной водой, обсушить салфеткой и обжарить на сливочном масле, не удаляя панцирей.
В сковороду с обжаренными креветками добавить воду, белое сухое вино, муку, посолить, довести до кипения и варить креветки1-2 минуты.
Затем сковороду снять с огня, бульон с креветками охладить.
Креветки откинуть на дуршлаг, снять с них панцири.
Мясо креветок измельчить в блендере, положить в бульон и перемешать.
В суп добавить сливки и еще раз перемешать.
Суп-пюре с креветками при подаче к столу посыпать молотой паприкой.

Примечание.
Польза морепродуктов:
Продукты моря бывают животного и растительного происхождения.
Из растительных морепродуктов для диетического питания применяется морская капуста.
Морепродукты животного происхождения – креветки, кальмары, мидии, крабы, морской гребешок, трепанги – при малой жирности являются ценным источником полноценных белков (содержат все незаменимые аминокислоты), минеральных веществ (калий, кальций, магний, железо, натрий), микроэлементов (собенно морепродукты богаты йодом). По содержанию микроэлементов морепродукты значительно превосходят мясо животных.
Йод участвует в образовании гормонов щитовидной железы. При недостатке йода в пищевых продуктах и воде возникает эпидемический зоб. Йод нормализует обмен жиров и холестерина.