загрузка...

Суп-пюре морковный с картофелем и гренками

загрузка...

Суп-пюре морковный с картофелем и гренками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 200г.
Молоко 50г.
Картофель 30г.
Мука 10г.
Яйца 1\8.
Масло сливочное 5г.
Сухари 15г.
Химический состав: белков 7г, жиров 7г, углеводов 41г, калорийность 262кал.

Суп-пюре морковный с картофелем и гренками - приготовление:

Морковь и картофель очистить от кожуры, мелко нарезать.
Протушить в небольшом количестве воды в закрытой посуде до готовности.
Протереть через сито.
Залить полученное пюре 200мл горячей воды, довести до кипения, постепенно засыпать, размешивая, манную крупу и варить 10 минут.
Затем добавить кипящее молоко, соль, сахар.
Сливочное масло положить в тарелку при подаче к столу.

Суп морковный с картофелем и гренками рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п.

Для диеты при остром панкреатите готовить без молока.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите.