загрузка...

Суп-пюре картофельный вегетарианский

загрузка...

Суп-пюре картофельный вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 200г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Соль 1г.
Овощной отвар 300г.
Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 33г, калорийность 259кал.
 

Суп-пюре картофельный вегетарианский приготовление:

Картофель почистить, порезать кубиками,тушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности, процедить.
Затем картофель протереть через сито, соединить с овощным отваром и довести до кипения.
Для придания супу равномерной консистенции и предупреждения появления осадка, в суп добавить белый соус, заправить сметаной, посолить.
Приготовление белого соуса:
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством овощного отвара, довести до кипения, процедить.

Суп-пюре картофельный вегетарианский рекомендуется для диет № 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 13.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.