загрузка...

Суп-пюре из цветной капусты вегетарианский

загрузка...

Суп-пюре из цветной капусты вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста цветная 330г.
Мука пшеничная 10г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Зелень 7г.
Соль 1,5г.
Овощной отвар 300г.
Химический состав: белков 5г, жиров 12г, углеводов 17г, калорийность 202кал.
 

Суп из цветной капусты вегетарианский - приготовление:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, протушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности, протереть через сито.
Протертую цветную капусту соединить с оставшимся овощным отваром и довести до кипения, посолить.
Добавить в суп белый соус, заправить сметаной, положить масло, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного овощного отвара, довести до кипения, процедить.
Овощной отвар готовят из картофеля, цветной капусты, листьев белокочанной капусты, моркови, корня петрушки, листьев салата. Овощи для отвара чистят, нарезают крупными кусочками, варят в течение 30-40 минут, настаивают 30 минут и процеживают.
Для диет №7, №10 готовить без соли и 1\2порции.

Суп из цветной капусты вегетарианский рекомендуется для диет:

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№10а - диета при сердечной недостаточности,
№10и - диета после инфаркта миокарда,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.