загрузка...

Суп-пюре из мойвы с рисом

загрузка...

Суп-пюре из мойвы с рисом, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт диетического супа-пюре из мойвы с рисом, заправленного смесью желтка с молоком, предназначенного для лечебного питания больных с заболеваниями желудка, кишечника, печени, почек, сердца.
Рецепт:
Мойва  200г.
Рис  2ст. ложки.
Желток куриный  1шт.
Молоко  1стакан.
Масло сливочное  1дес. ложка.
Соль.
Калорийность и химический состав:
В 100г супа-пюре из мойвы с рисом содержится 147,8ккал, 7,8г белков, 9,3г жиров, 8,4г углеводов.

Суп-пюре из мойвы, приготовление:

Мойву помыть, удалить голову и внутренности. Мякоть отделить от костей. И пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Рыбный фарш  хорошо растереть, добавить немного воды и варить на слабом огне до готовности.
Перебранный и промытый 2 раза в горячей воде, рис опустить в кипящую воду, варить до полного разваривания. Затем рис протереть через сито, смешать с рыбным фаршем, добавить кипяченое молоко до нужной консистенции. Желток смешать с 50мл молока до однородной массы. Смесь при непрерывном помешивании влить в кипящий суп, посолить по вкусу, довести до кипения, добавить сливочное масло и снять с огня.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Суп-пюре из мойвы с рисом используется в рационе питания диет
№ 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10.

Диета № 1 - описание и рецепты...
Диета № 5 - описание и рецепты...