загрузка...

Суп-пюре из кабачков вегетарианский

загрузка...

Суп-пюре из кабачков вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 300г.
Мука пшеничная 10г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Овощной отвар 300г.
Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 19г, калорийность 202кал.

Суп из кабачков вегетарианский - приготовление:

Приготовить овощной отвар из пригодных в пищу овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, петрушки, зеленых листьев, кочерыжек белокочанной капусты) или их обрезков. Овощи положить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности, настоять в течение 30 минут, затем отвар процедить через сито или марлю.
Кабачки почистить, порезать кубиками, протушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности, протереть через сито, соединить с овощным отваром и довести до кипения.
Добавить в суп белый соус, посолить, заправить сметаной.
Белый соус:
Для приготовления белого соуса муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного овощного отвара, довести до кипения, затем процедить.
Суп-пюре должен иметь однородную консистенцию.
При подаче на стол положить масло, зелень.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли и 1\2 порции.

Суп из кабачков вегетарианский рекомендуется для диет:

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности.
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,