загрузка...

Суп перловый слизистый молочный

загрузка...

Суп перловый слизистый молочный, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Крупа перловая 2ст. ложки (40г).
Молоко 150г.
Сливочное масло 5г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: Белки – 6г. Жиры – 9г. Углеводы – 23г. Калорийность – 203ккал.

Суп перловый слизистый молочный, приготовление:

Перловую крупу промыть в теплой воде, положить в кипящую воду и варить до готовности на медленном огне около 3 часов.
Затем отвар процедить через марлю, не протирая перловой крупы.
Полученный слизистый пеловый отвар снова довести до кипения, добавить в него горячее молоко, сахар, соль и перемешать.
Сливочное масло в суп положить перед подачей на стол.
Процесс варки можно ускорить, если предварительно крупу помолоть на кофемолке.

Суп перловый слизистый молочный рекомендуется для диет:

№ 0 - диета в первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте,
№ 1а, 1б - диета 1а, диета 1б - диеты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при обострении, диеты при остром гастрите и обострении хронического гастрита.