загрузка...

Суп перловый с овощами вегетарианский

загрузка...

Суп перловый с овощами вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа перловая 20г.
Картофель 100г.
Масло сливочное 10г.
Морковь 25г.
Белые коренья 10г.
Сметана 15г.
Зелень 7г.
Овощной отвар 350г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 31г, калорийность 257Кал.

Суп перловый с овощами вегетарианский приготовление:

Приготовить овощной отвар:
Овощной отвар готовится из пригодных в пищу обрезков овощей (моркови, петрушки, листьев цветной капусты, кочерыжек белокочанной капусты, зеленых листьев) или из катофеля, цветной капусты.
Подготовленные овощи положить в кипящую воду и варить до готовности, затем отвар процедить.
Приготовление супа:
Морковь, белые коренья ( корень петрушки и корень сельдерея) мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара до полуготовности, залить остальным овощным отваром и довести до кипения.
Отдельно варить перловую крупу в течение 3 часов до готовности.
В кипящий суп положить картофель, припущенные коренья, затем отваренную перловую крупу и варить до готовности.
При подаче на стол положить масло, сметану, мелко порезанную зелень.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли и 1\2 порции.

Суп перловый с овощами вегетарианский рекомендуется для диет:

№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.