загрузка...

Суп перловый с черемшой

загрузка...

Суп перловый с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
неизвестен
диетические рецепты

Рецепт настоящего весеннего супа с листьями черемши, перловой крупой, овощами, мясом и яйцами, богатого витамином С, микроэлементами, белками и клетчаткой, ароматного, сытного и вкусного.Черемша повышает аппетит, улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета, насыщает организм витаминами.
Рецепт:
Черемша  100г.
Картофель  250г.
Морковь  100г.
Крупа перловая  1/2 стакана.
Яйца  2-3шт.
Мясной бульон  2л.

Суп перловый с черемшой, приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Перловую крупу залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь, затем воду слить, а крупу опустить в  избыточное количество кипящей воды и варить до готовности. Готовую перловку откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Листья и стебли черемши промыть. Стебли нарезать маленькими кусочками, а листья – поперечными полосками 1-1,5см шириной.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель и морковь, варить почти до готовности. Затем в суп добавить сваренную перловку, нарезанные листья и стебли черемши, соль и варить до готовности овощей. В готовый суп положить кусочки вареного мяса и дать постоять ему в течение часа.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и при подаче супа на стол положить в каждую тарелку по половине яйца. К супу подать сметану.
Полезные свойства черемши и рецепты народной медицины из черемши...

Блюда из черемши…