загрузка...

Суп овсяный слизистый

загрузка...

Суп овсяный слизистый, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа овсяная 40г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 150г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: Белки – 6г,  Жиры – 10г, Углеводы – 21г. 
Калорийность – 21ккал.

Приготовление:
Овсяную крупу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне до полного разваривания крупы не менее часа, добавить немного горячей воды, чтобы с учетом добавляемого молока получить необходимую порцию.
Сваренную крупу процедить через сито или марлю, не протирая самой крупы. Полученный слизистый крупяной отвар вновь довести до кипения и поставить на край плиты на водяную баню, затем добавить молоко, сахар, соль, размешать. Масло положить перед подачей на стол.
Процесс варки можно ускорить, если использовать молотую крупу, помеленную на кофемолке.
Температура при подаче должна быть около 60 градусов.
Суп молочный овсяный рекомендуется для диет № 0, 1а, 1б.