загрузка...

Суп овощной с зеленым горошком

загрузка...

Суп овощной с зеленым горошком, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 4шт.
Капуста белокочанная 200г.
Зеленый горошек консервированный 250г.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Масло растительное 2стол. ложки.
Яйца 2шт.
Мука пшеничная 2ст. ложки.
Отвар овощной 2л.
Соль, специи по вкусу.

Суп овощной с зеленым горошком, приготовление

Приготовить овощной отвар. Для его приготовления можно использовать капусту белокочанную и цветную, картофель, морковь, лук, корень петрушки, сельдерея или пригодные в пищу обрезки различных овощей (кочерыжки капусты, листья цветной капусты, обрезки моркови, петрушки). Овощи опустить в кипящую воду и варить до готовности, дать настояться и процедить.
Картофель, морковь, репчатый лук очистить от кожицы. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружками. Лук мелко нарезать. Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.
В кипящий овощной отвар положить нарезанный картофель, капусту, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, соль, специи и варить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Муку тщательно размешать с небольшим количеством горячей воды. За 5 минут до окончания варки положить в суп обжаренные лук с морковь и разведенную горячей водой муку.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить, нарезать кружками. При подаче к столу суп украсить кружками вареных яиц.
Диета для беременных...