загрузка...

Суп овощной с рыбными фрикадельками

загрузка...

Суп овощной с рыбными фрикадельками, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Филе рыбы (треска, хек) 200г.
Картофель 2шт.
Морковь 1шт.
Зеленый горошек 4ст.л.
Яйцо 1шт.
Помидоры 2шт.
Масло сливочное 1ст.л
Лук репчатый 1шт.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Суп овощной с рыбными фрикадельками - приготовление:

Филе рыбы очистить, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
В фарш добавить соль, яйцо, перемешать, сделать фрикадельки по 7-8 штук на порцию.
Фрикадельки сварить до готовности в небольшом количестве воды.
Отварить лук, мелко порезать.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Лук и морковь припустить в небольшом количестве масла до мягкости.
В кипящую воду положить порезанный дольками картофель, отварить до полуготовности, добавить зеленый горошек, лук с морковью, нарезанные дольками помидоры, варить 3 минуты.
Снять с огня, добавить соль по вкусу, заправить мелко порезанной зеленью.
При подаче на стол в тарелку с супом класть фрикадельки.

Суп овощной с рыбными фрикадельками рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Для диет № 7, 10, 10с суп готовить без соли.